Выберите регион

Смотрим на

Медведев и Джокович могут не сыграть на Australian Open

Два чемпиона турниров теннисного "Большого шлема" нынешнего года серб Новак Джокович и россиянин Даниил Медведев могут не сыграть на Открытом чемпионате Австралии будущего сезона. У обоих есть проблемы с вакцинацией от коронавируса.

Лидеры мирового рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов серб Новак Джокович и россиянин Даниил Медведев могут не попасть на Открытый чемпионат Австралии 2022 года, первый турнир "Большого шлема" будущего сезона. Дело – в пандемии коронавируса.

Организаторы Australian Open, который Джокович выигрывал девять раз, озабочены возможным неприездом серба в Мельбурн. Новак является одним из противников вакцинации от коронавируса, а власти Австралии требуют от теннисистов обязательной прививки или 12-дневного карантина. Серб уже заявил, что может отказаться от поездки на Зеленый континент.

У Медведева, который в сентябре выиграл у Джоковича финал американского "Шлема", проблема иная: Даниилу противопоказаны прививки, это связано с еще детскими и юношескими проблемами. И пока россиянин также не уверен, как он будет готовиться к австралийскому теннисному лету и Australian Open.

Читайте также

Видео по теме