Выберите регион

Смотрим на

В Татарстане не будут досрочно вводить нерабочие дни

В Татарстане не будут вводить досрочно нерабочие дни. Об этом сообщила руководитель пресс-службы РТ Лилия Галимова.

В Татарстане было принято решение не вводить досрочно нерабочие дни. Об этом сообщила руководитель пресс-службы РТ Лилия Галимова, цитирует ГТРК "Татарстан".

Оперативный штаб республики по борьбе с коронавирусом сегодня доложил президенту Татарстана Рустаму Минниханову об актуальной эпидемиологической ситуации в регионе и мерах, предлагаемых федеральным оперативным штабом.

По итогам доклада, а также с учётом обращений представителей малого и среднего бизнеса республики с просьбой не закрывать объекты на выходные дни, принято не вводить нерабочие дни с 23 октября. При этом были учтены уже принятые в республике 11 октября ограничительные меры.

Кроме того, Минниханов поручил оперативному штабу и Роспотребнадзору вести анализ эпидемиологической ситуации и к 30 октября дать предложения по дальнейшей организации работы.

При введении выходных дней с 30 октября по 7 ноября работу продолжат: предприятия и организации непрерывного цикла; предприятия и организации, обеспечивающие жизнедеятельность; органы государственной и муниципальной власти; МФЦ; образовательные учреждения. Работа этих учреждений будет организована строго с соблюдением санитарно – эпидемиологических требований.

Президентом Республики Татарстан поставлена задача продолжить активную работу по увеличению темпов вакцинации, что напрямую влияет на принятие дальнейших решений по введению нерабочих выходных дней.

Читайте также

Видео по теме