Выберите регион

Смотрим на

Смоляне смогут предъявлять вместо QR-кодов медотвод

На основании анализа эпидемиологической обстановки на территории Смоленской области внесены изменения в Указ "О введении режима повышенной готовности".

На основании анализа эпидемиологической обстановки на территории региона, а также новых рекомендаций главного государственного санитарного врача по Смоленской области, внесены изменения в Указ "О введении режима повышенной готовности".

Главные изменения касаются перечня документов, которые смоляне обязаны предъявить при посещении торговых центров, гастрономов, супермаркетов, универмагов, гипермаркетов, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, предприятий общественного питания. Об этом рассказала ГТРК "Смоленск".

При посещении данных организаций необходимо предъявить один из следующих документов: сертификат о вакцинации против COVID-19, в том числе полученного с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг. он может быть как в электронном, так и в распечатанном виде; справку из медицинской организации о перенесенной коронавирусной инфекции (COVID-19) при условии, что с даты выздоровления прошло не более полугода; медицинский документ, подтверждающий отрицательный результат на COVID-19, действительный в течение трех дней; справка, подтверждающая наличие медицинского отвода от вакцинации против коронавирусной инфекции (COVID-19), выданная врачебной комиссией медицинской организации, в которой наблюдается гражданин.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность гастрономов, супермаркетов, универмагов, гипермаркетов, торговых центров, торговых комплексов, обязаны обеспечить входной контроль наличия вышеперечисленных документов у граждан.

Читайте также

Видео по теме