Выберите регион

Смотрим на

Массовые мероприятия ограничат на Чукотке из-за роста заболеваемости коронавирусом

На Чукотке по итогам совещания оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавируса работодателям будет рекомендовано перевести работников старше 60 лет на удаленный режим работы.

Массовые мероприятия ограничат на Чукотке из-за роста заболеваемости коронавирусом и начала в регионе четвертой волны COVID-19. Об этом сообщили в окружном департаменте здравоохранения. На Чукотке под председательством губернатора Романа Копина состоялось совещание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавируса. Работодателям будет рекомендовано перевести работников старше 60 лет на удаленный режим работы. Один из способов выйти из пандемии с минимальными потерями – широкая вакцинация и ревакцинация, отметили в депздраве.

Накануне Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях в России c 30 октября по 7 ноября включительно с сохранением заработной платы. На совещании с членами правительства президент поддержал соответствующее предложение. Глава государства отметил, что отдельные регионы могут установить нерабочие дни раньше, чем в целом по стране. При необходимости их можно будет продлить и после 7 ноября. По словам Путина, работодателям также рекомендуется предоставлять сотрудникам два выходных дня для вакцинации от коронавируса. Президент попросил россиян брать больничный, если родственники дома болеют коронавирусом, это позволит не подвергать риску других людей – знакомых, друзей и коллег. Глава государства призвал граждан активнее вакцинироваться.

Читайте также

Видео по теме