Выберите регион

Смотрим на

В России выявили новую мутацию коронавируса

  • Изменения в генах коронавируса помогают ему легче проникать в клетку человека и избегать атак иммунитета.
    Изменения в генах коронавируса помогают ему легче проникать в клетку человека и избегать атак иммунитета.

Эпидемиолог Роспотребнадзора Камиль Хафизов сообщил, что на данный момент разновидность штамма "дельта" AY.4.2 пока обнаружена в единичных случаях, но возможно его широкое распространение.

В России выявили новую мутацию коронавируса. Разновидность штамма "дельта" AY.4.2 пока обнаружена в единичных случаях, но возможно его широкое распространение. И вероятность этого высока, – заявил эпидемиолог Роспотребнадзора Камиль Хафизов. Власти Великобритании накануне признали, что в стране распространяется новый вариант штамма "дельта". Он может быть на 10-15% более заразным.

"В некоторых кругах новый геновариант называют "дельта плюс", но это же название ранее относилось к другой разновидности, и потому сейчас происходит некоторая путаница», – сказал Хафизов. Представитель Роспотребнадзора не исключил, что новая мутация "дельты" может спровоцировать дополнительный подъем заболеваемости. "Единственное, что может помочь этому противостоять – только вакцинация, особенно тех, кто еще не переболел коронавирусной инфекцией", – подчеркнул он.

Читайте также

Видео по теме