Выберите регион

Смотрим на

Ракова: иммунитет сохранился у 3,4 миллиона привитых от ковида москвичей

Уровень заболеваемости ковидом в Москве этой осенью на 80 процентов выше, чем прошлой. Об этом сообщила вице-мэр столицы Анастасия Ракова. По ее словам, это связано с распространением "дельта"-штамма. При этом иммунитет на данный момент сохранился у 3,4 привитых москвичей, а не у 5 миллионов.

Уровень заболеваемости ковидом в Москве нынешней осенью на 80 процентов выше, чем предыдущей. Такие данные озвучила вице-мэр столицы Анастасия Ракова, возглавляющая оперштаб по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом.

Ухудшение ситуации Ракова связывает с распространением "дельта"-штамма.

"Заболеваемость коронавирусом растет, и она выше, чем в прошлом году: за месяц она выросла почти в четыре раза, а число госпитализаций – в три", – цитирует Ракову РИА Новости.

По ее словам, в разное время в Москве привились от коронавируса 5 миллионов человек, но это не значит, что у всех у них сохранился иммунитет.

"Число людей с устойчивым вакцинационным иммунитетом – меньше 3 миллионов 400 тысяч человек​​​, – сказала Ракова. – По заключениям эпидемиологов, максимальную эффективность вакцинация от коронавируса обеспечивает в течение первых 5-6 месяцев".

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что эпидемиологическая ситуация в столице развивается по худшему сценарию. В этой связи в городе были введены ограничительные меры: дни с 28 октября по 7 ноября объявлены нерабочими, в этот период будут закрыты учреждения общепита, предприятия торговли, кроме продуктовых магазинов и аптек, будут запрещены массовые мерприятия.

Читайте также

Видео по теме