Выберите регион

Смотрим на

Плановая медицинская помощь в Москве на период "длинных" выходных сохранится в полном объеме

Несмотря на большую нагрузку, которую во время подъема заболеваемости коронавирусом испытывает здравоохранение столицы, поликлиники и стационары продолжат оказывать и плановую медицинскую помощь.

Медицинские организации Москвы в период нерабочих дней продолжат оказывать плановую медпомощь, экстренная -сохраняется в полном объеме. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин. Стоматологические клиники будут работать только для оказания экстренной или неотложной помощи. Заведения общепита в Москве смогут вернуться к обычному режиму работы с 8 ноября без использования QR-кодов, но с учетом соблюдения всех санитарно-эпидемических мер, пояснил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Напомним, сегодня мэр Сергей Собянин объявил о режиме нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября, который включает ограничение работы развлекательных, культурных заведений, работу общепита только навынос и доставку, уход школ и дошкольных учреждений на каникулы. С 28 октября по 7 ноября театры и музеи смогут работать при заполняемости залов не более 50%, а также с использованием QR- кодов.

С 8 ноября для москвичей в возрасте старше 60 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, которые не вакцинировались, будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте. Ранее для них был введен домашний режим. Собянин отметил, что ситуация с ковидом в Москве продолжает развиваться по худшему сценарию, в ближайшие дни могут быть достигнуты исторические пики заболеваемости. Нерабочие дни позволяют в короткие сроки разорвать максимальное количество цепочек распространения вируса. Мэр также отметил, что некоторые ограничительные меры сохранятся и после 8 ноября. В Москве за сутки выявили 7 897 новых случаев заражения коронавирусом – это максимум с 26 июня.

Читайте также

Видео по теме