Выберите регион

Смотрим на

В Ярославской области обокрали пенсионерку, представившись "переписью"

В Ярославской области обокрали 83-летнюю пенсионерку. По данному факту возбудили уголовное дело.

В полицию Данилова Ярославской области обратилась 83-летняя местная жительница. Она рассказала, что к ней в квартиру пришла неизвестная и, уточнив, не проводилась ли по этому адресу перепись населения, попросила стакан воды. Об этом сообщила ГТРК "Ярославия".

Пенсионерка пустила незнакомку на кухню и не заметила, как в квартиру проникла еще одна женщина и прошла в комнату. После того, как приятельницы ушли, пожилая женщина заметила пропажу денег, которые лежали в ее комнате на столе. Сумма ущерба составила около 28 тысяч рублей.

"По данному факту возбудили уголовное дело по статье "Кража". Сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление подозреваемых", – рассказали в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Кроме того, полиция напоминает, что в дни проведения Всероссийской переписи населения стоит быть особо внимательными. Ни в коем случае не нужно сообщать свои конфиденциальные данные, а также платить деньги за участие в переписи. При этом переписчик не должен агитировать и предлагать товары и услуги.

Читайте также

Видео по теме