Выберите регион

Смотрим на

Заболеваемость COVID-19 в Москве за месяц выросла почти в 4 раза

Заболеваемость COVID-19 в Москве за месяц выросла почти в четыре раза, а число госпитализаций – в три. Об этом сообщила вице-мэр столицы Анастасия Ракова

По словам вице-мэра Анастасии Раковой, уровень заболеваемости штаммом "дельта" этой осенью выше прошлогоднего на 80%. Кроме того, сейчас в Москве наблюдается подъем заболеваемости ОРВИ среди взрослых и детей. Этот показатель в 1,5 раза превышает показатели прошлого года, что создает дополнительную нагрузку на систему здравоохранения.

При этом, отметила Ракова, ОРВИ вызывает опасность серьезных осложнений у пациентов с коронавирусом. Заммэра отметила, что эпидканикулы, которые вводятся в столице, являются одной из наиболее действенных мер для больших городов. "Тотальное разобщение и разрыв контактов, по мнению эпидемиологов, дают самый быстрый и значимый эффект", пояснила Ракова.

Она напомнила, что после новогодних праздников, в первую же неделю января, заболеваемость снизилась на 31%. Даже после майских праздников в этом году временное разобщение привело к замедлению темпов роста инфицирования ковидом.

Читайте также

Видео по теме