Выберите регион

Смотрим на

Ярмарки выходного дня будут работать в столице в обычном режиме

Ярмарки выходного дня и продуктовые рынки в нерабочие дни в Москве с 28 октября по 7 ноября продолжат работать в обычном режиме, но с соблюдением противопидемических мер.

Ярмарки выходного дня и продуктовые рынки в нерабочие дни в Москве с 28 октября по 7 ноября продолжат работать в обычном режиме, но с соблюдением противопидемических мер. Об этом сообщил ТАСС глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Парки и детские площадки на "длинных каникулах" будут открыты. Масочный режим, соблюдение социальной дистанции, а также своевременная дезинфекция по-прежнему обязательны, – отметил Немерюк.

Он также добавил, что заведения общественного питания в Москве смогут вернуться к обычному режиму работы с 8 ноября без обязательного использования QR-кодов, но с учетом соблюдения всех эпидемических мер. Власти усилят проверки в торговых сетях и на предприятиях общепита в нерабочую неделю как очно, так через видеофиксацию и посты в социальных сетях.

Сообщается также, что в нерабочие дни в полном объеме будут сохранены интервалы движения поездов метро, пригородного железнодорожного и наземного транспорта, чтобы пассажиры могли соблюдать социальную дистанцию. Сотрудники будут проводить усиленную дензинфекцию. В департаменте транспорта призвали соблюдать масочный режим и не совершать поездки без особой необходимости.

Власти Москвы и Подмосковья из-за ситуации с коронавирусом объявили нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября. В это время в городе и области будут закрыты кафе и рестораны, торговые центры и непродовольственные магазины, а также организации сферы услуг, школьники уйдут на каникулы.

Читайте также

Видео по теме