Выберите регион

Смотрим на

Путин сравнил потери от пандемии ковида с жертвами Первой мировой войны

Президент отметил, что пандемия стала не объединяющим, а разъединияющим фактором.

Потери от пандемии коронавируса превосходят потери от первой мировой войны — от ковида в мире скончались уже почти 5 млн человек, – заявил Владимир Путин, выступая на заседании клуба "Валдай" в Сочи. Президент отметил, что пандемия стала не объединяющим, а разъединияющим фактором. Путин напомнил, что Россия неоднократно призывала отбросить неуместны амбиции и бороться с коронавирусом сообща.

Путин также отметил, что некоторые государства заявляют о приверженности и деловом сотрудничестве, готовности вместе работать над решением общих проблем, на деле происходит прямо противоположное. По словам презиеднта, подход "своя рубашка ближе к телу" уже стал нормой, а "эгоистические интересы полностью взяли верх над понятием общего блага.

Помимо этого, Владимир Путин заявил, что попытки ценностного диктата в условиях неопределенных и непредсказуемых перспектив осложняют ситуацию и влекут обратную реакцию. По его словам, борьба за равноправие и против дискриминации на западе превращается в агрессивный догматизм на грани абсурда.

Читайте также

Видео по теме