Выберите регион

Смотрим на

Путин: военное освоение Украины со стороны НАТО – реальная угроза России

Владимир Путин на заседании Валдайского клуба в Сочи пояснил. Что натовское присутствие на Украине представляет для России реальную угрозу. Президент России считает, что это не зависит от формального членства Киева в Североатлантическом альянсе.

Фактическое военное присутствие НАТО на Украине представляет реальную угрозу для России, отметил президент России на заседании дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи. При этом Владимир Путин подчеркнул, что формально Киев может не быть членом Североатлантического альянса, но военное освоение украинской территории уже идет.

При этом Путин провел параллель с ситуацией конца 1980-х годов, когда обсуждалось и происходило объединение двух Германий. Тогда, напомнил глава российского государства, со всех сторон говорили, что после объединения Германии натовская инфраструктура не будет продвигаться на восток.

"Так говорили, были публичные заявления. А что на практике? – спросил сам себя Путин. – Обманули. А теперь говорят: а где бумажки, покажите".

Раз расширили, два расширили, инфраструктуру приближают, продолжил президент России.

"А какие последствия какие военно-стратегические? В Румынии, Польше установили системы ПРО, но с пусковыми установками, на которых можно разместить "Томагавки" – ударные системы. И сделать это легко, по щелчку, только программное обеспечение нужно поменять – и все. Мы это, конечно же, заметили", – заверил представителей НАТО Владимир Путин.

Заседание дискуссионного клуба "Валдай" транслировали в прямом эфире медиаплатформа "Смотрим" и телеканал "Россия 24".

Читайте также

Видео по теме