Выберите регион

Смотрим на

Счастливый и округлый: Саакашвили заподозрили в спекуляции

Михаил Саакашвили не окажется на свободе. Премьер Грузии отметил, что экс-президент страны – настоящий аферист и спекулянт.

Досрочное освобождение Михаила Саакашвили исключено. Он проведет в заключении минимум шесть лет. Такое заявление сделал премьер Грузии Ираклий Гарибашвили. Глава Минздрава, в свою очередь, сообщила, что экс-президент, несмотря на голодовку, чувствует себя удовлетворительно, а потому госпитализировать его не будут. Но сторонники Саакашвили, уже три недели требующие его освобождения из руставской тюрьмы, не теряют надежды изменить его судьбу. Есть ли у них шансы?

Личный врач Саакашвили Николоз Кипшидзе ночью у дверей тюрьмы, сквозь штативы, камеры и микрофоны пытался просочиться к своему пациенту. У грузинских репортеров лишь один вопрос — переведут ли Михаила Саакашвили из тюрьмы в больницу. Уже и у врача нервы ни к черту, но, главное, Саакашвили вроде бы согласился на госпитализацию, чего и требовалось доказать.

"Михаил Саакашвили готов перейти в госпиталь, но это не произойдет сегодня или завтра, возможно, в субботу-воскресенье, пока точно не знаю. Я посмотрел его анализы. Какие-то показатели лучше, какие-то хуже. Но госпитализация не означает, что президент прекратит голодовку. Ни в коем случае", — отметил лечащий врач Саакашвили.

21-й день голодовки, а что еще делать? В тюрьме Саакашвили еще и играет в карты с охранниками, если не смотрит телевизор. У него постоянно посетители.

Говорят, у экс-президента нарушилась моторика, ноги не слушаются головы. Но у премьера Гарибашвили свой инсайд. Подкармливают или сам подкармливается — все это инсценировка и пропаганда националистов.

"Этот маскарад является оскорбительным с его стороны. Он пытается обмануть общественность. Это обычный симулянт, профессиональный аферист. Говорит, что он голодает и хочет, чтобы мы все говорили об этой его то-ли голодовке, то-ли диете. Это постыдная ситуация", — считает премьер Грузии.

Поздний, терапевтический митинг у стен колонии. К Саакашвили прошел его лечащий врач. Для Михаила Саакашвили на данный момент выступление митингующих словно успокоительное.

А вот и экс-президент сам, его засняли камеры. Совсем не похудел — счастливый и округлый. Похоже, все-таки Саакашвили мошенничает и радуется, ведь прямо сейчас в элитной тбилисской клинике, говорят, освобождают этаж под Саакашвил. Но министр юстиции Грузии пресек спекуляции. Сидеть Саакашвили будет, даже если окажется в больнице. Если его и госпитализируют, то в учреждение номер 18 пенитенциарной системы. Там камера, койки и решетка — режим похлеще, чем в руставской колонии, такая незадача. В этой же тюрьме, кстати, пытали невинных людей по приказу Саакашвили. Тут не будет юных медсестер и чая с медом, поэтому сегодня из тюрьмы в тюрьму Саакашвили сильно не спешит.

Читайте также

Видео по теме