Выберите регион

Смотрим на

Путин назвал общемировые ценности

Объединяющими людей во всем мире ценностями остаются человеческая жизнь и семья. Об этом высказался президент России Владимир Путин.

Человеческая жизнь и семья являются общемировыми ценностями, которые объединяют людей. Вокруг этих понятий надо строить совместную работу, заявил Владимир Путин, выступая заседании международного клуба "Валдай". По его словам, пытки ценностного диктата в условиях неопределенных и непредсказуемых перспектив влекут обычно обратную реакцию. Президент также отметил, что ни одна революция в мире не стоила того урона, который она нанесла человечеству, это только усугубляет кризис.

Говоря о ситуации на Украине, Владимир Путин сказал, что народу этой страны не дают и не дадут сформировать власть, отражающую его интересы. По словам президента, Украиной руководит небольшая группа людей крайних политических взглядов. Вне зависимости от того, какая фамилия у главы государства.

Говоря об отношениях между Москвой и Вашингтоном, Путин сказал, что по генеральным договоренностям РФ и США двигаются вперед. По его словам, на встрече с американским коллегой Джо Байденом в Женеве российской делегации показалось, что администрация США настроена на возрождение отношений.

Также Путин согласился с тем, что некоторые критерии закона об иностранных агентах нуждаются в повторном анализе. Президент заметил, что его знакомые жаловались на то, что их подводят к статусу иноагента. Путин отметил, что при присвоении этого статуса общественным деятелям или СМИ не учитывается их политическая позиция. По словам президента, он постоянно дает поручения своей администрации и депутатам не злоупотреблять законом об иноагенте.

Читайте также

Видео по теме