Выберите регион

Смотрим на

Россия может организовать дополнительные объемы поставок газа на рынок Европы

Россия может организовать дополнительные объемы поставок газа на рынок Европы, заявил Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай".

Россия может организовать дополнительные объемы поставок газа на рынок Европы, заявил Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай". По словам президента, поставки по первой нитке "Северного потока 2" могут начаться на следующий день после получения разрешения регулятора Германии. Путин отметил,что дефицит газа в Европе может составить около 70 млрд кубометров, это рукотворный результат экономической политики еврокомиссии.

Путин отметил, что газ из России по долгосрочным контрактам в Европу сейчас в четыре раза дешевле, чем спотовый, и "Газпром" не получает сверхприбыли от поставок в ЕС. Также президент поблагодарил Европу за введенные санкции, в том числе в области сельского хозяйства, и отметил положительный для страны эффект от контрмер и импортозамещения.

Отвечая на вопрос об иностранных агентах, Путин пообещал, что "размытые критерии", на основе которых организации или физические лица могут включаться в перечень иноагентов, будут анализироваться. Президент подчеркнул, что этот закон не запрещает иметь свое мнение по какому-либо вопросу, он связан с получением финансовой поддержки из-за рубежа в ходе внутриполитической деятельности.

Читайте также

Видео по теме