Выберите регион

Смотрим на

Александр Кержаков отсудил 290 миллионов у воронежской компании

Судебная тяжба из-за денег, которые футболист Александр Кержаков вложил в строительство нефтеперерабатывающего завода под Воронежем, длилась несколько лет. Панинский районный суд, наконец, поставил в этом деле точку.

Воронежская компания ООО "Модуль", которой Александр Кержаков около десяти лет назад одолжил 290 миллионов рублей, должна будет вернуть бывшему футболисту "Зенита" эту сумму в полном объеме. Такое решение принял Панинский районный суд 20 октября.

Упомянутые деньги Кержаков хотел вложить в строительство нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе Воронежской области. Переговоры он вел с воронежским предпринимателем Михаилом Суриным, который представился футболисту гендиректором ООО "Модуль" и совладельцем строящегося предприятия. Сурин предложил Кержакову стать совладельцем еще не построенного завода за те самые 290 миллионов рублей.

Александр передал деньги предпринимателю, но тот просто их присвоил. Футболист обратился в Ленинский районный суд, который в апреле 2016 года усмотрел в действиях Сурина мошенничество в особо крупном размере. Гендиректор ООО и владелец несуществующего завода на четыре года отправился в колонию общего режима.

Но вопрос возврата вложений футболиста в сомнительное предприятие все это время так и оставался нерешенным.

В среду, 20 октября, Панинский районный суд, наконец, поставил точку в этом деле. Иск Кержакова к ООО "Модуль" удовлетворен судом в полном объеме. С фирмы будет взыскано более 290 миллионов рублей задолженности по договору займа. Ответчик признал исковые требования. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Читайте также

Видео по теме