Выберите регион

Смотрим на

МХАТ имени Горького подготовил премьеру для юных зрителей

В спектакле соединяются две сказки: русская версия Алексея Толстого "Буратино" и итальянская история "Пиноккио" Карло Коллоди.

МХАТ имени Горького подготовил премьеру для юных зрителей. Сказку о деревянной кукле, которая мечтает стать человеком и открыть свой театр.

"Пиноккио, Буратино, Коллоди, Алексей Толстой – традиция и театральная, и кинематографическая, это прекрасный материал. Кроме того, это история про театр. Детям рассказывается во время спектакля о том, какие цеха, какие люди, какие фрагменты, какие части художественного целого. Это интересно совместить такую театральную историю с экскурсией внутри театра", – отметил художественный руководитель МХАТ им. М. Горького Эдуард Бояков.

В спектакле соединяются две сказки: русская версия Алексея Толстого "Буратино" и итальянская "Пиноккио" Карло Коллоди. Новые видеотехнологии позволили поместить героев внутрь объемного мира 3D. Необычное визуальное решение истории дополняет классическая музыка. Режиссёр-постановщик Арина Мороз создала детский спектакль о любви к родителям, о сочувствии, о дружбе и, конечно, о театре.

"Автор, который все-таки изначально написал, – это Коллоди. Это итальянская сказка, но она не была закончена, и на мой взгляд Толстой придумал очень хороший финал и внес какие-то повороты. Хотя даже он, на мой взгляд, не ответил на многие вопросы. Например, а что спрятано в каморке Папы Карло за холстом? Почему ключ от этого места доверен черепахе, и кто его доверил? Вообще почему Карабас откуда-то знает об этой истории? Я попыталась на все эти вопросы ответить, чтобы была такая понятная для детей история. И я просто соединила две эти сказки и написала третью, и вот на ее основе мы сделали спектакль", – пояснила режиссёр-постановщик, автор инсценировки Арина Мороз.

Читайте также

Видео по теме