Выберите регион

Смотрим на

Дальневосточные власти рассматривают перспективы введения QR-кодов

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев провел пресс-конференцию, посвященную актуальным проблемам жизни в крае. Речь зашла о возможности введения QR-кодов.

Ситуацию с коронавирусом и перспективы выхода из пандемии наряду с другими вопросами обсудил с коллегами губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев на пресс-конференции. Одной из актуальных тем является введение ситсемы QR-кодов на территории региона.

Экономические итоги в период пандемии внушают оптимизм. Несмотря на "эпоху антиковидных ограничений" рост наблюдается практически по всем показателям. Особое внимание уделяется поддержке пострадавших от коронавируса сфер. Это культурный, спортивный сектора, общепит и туризм. В этих отраслях оборот вырос на 10-50 процентов. На следующий год бюджет впервые более чем за 15 лет будет бездефицитным.

"Сейчас мы изучаем возможность введения кодов, а также других ограничительных мер. В борьбе с коронавирусом нельзя исключать вероятность каких-то радикальных мер. Как известно, заболеваемость продолжает расти. Главный наш приоритет сейчас в борьбе за жизни людей – вакцинация", – отметил Михаил Дегтярев.

Как передает ГТРК "Дальневосточная", по поручению Роспотребнадзора, необходимо, чтобы 80% работников отраслей, подлежащих обязательной вакцинации, сделали прививку. Это относится к представителям торговли, общепита, почты, МФЦ, общественного транспорта, образования и здравоохранения, театров и других сфер.

Читайте также

Видео по теме