Выберите регион

Смотрим на

Власти Чувашии приняли решение о введении досрочных ковид-ограничений

Неблагоприятная ситуация с распространением SARS-CoV-2 вынуждает ввести раньше запланированного новые антиковидные ограничения на территории Чувашии. Речь идет о семи районах республики.

Вариант введения дополнительных антиковидных ограничений предложил глава Чувашии Олег Николаев. Речь идет о нескольких районах республики, где складывается особенно тяжелая ситуация, уточняет ГТРК "Чувашия".

Уже с 26 октября ряд дополнительных ограничений будет введен в Алатырском, Аликовском, Вурнарский, Красноармейском, Мариинско-Посадском, Шумерлинском, Яльчикском районах. Именно в этих муниципалитетах зафиксирован максимальный уровень распространения COVID-19. На фоне медленной прививочной кампании сохраняется высокий уровень смертности.

Принято решение о прекращении хозяйственной деятельности по направлениям, не являющимся жизнеобеспечивающими. Кроме того, появилась информация об использовании фиктивных QR-кодов. МВД Чуваши напоминает о ответственности за поддельные документы.

По данным оперштаба, на протяжении последних пяти недель в республике регистрируется постоянный рост заболеваемости. Так, на этой неделе с 118 случаев число заболевших за сутки выросло до 147.

Напомним, на территории Чуваши будут введены дополнительные противоэпидемические мероприятия в нерабочие дни, объявленные с 30 октября по 7 ноября президентом России. Ограничивается работа в организациях, оказывающих персональные, бытовые услуги, на предприятиях общепита и торговли, кроме продовольственных магазинов и аптек.

Читайте также

Видео по теме