Выберите регион

Смотрим на

Стало известно, когда жителям Подмосковья разблокируют соцкарты

Заблокированная транспортная социальная карта у граждан старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, в Подмосковье заработает после 8 ноября, если человек получит первый компонент вакцины от коронавируса, заявила зампред правительства региона Ирина Каклюгина.

Жителям Подмосковья с хроническими заболеваниями или старше 60 лет разблокируют соцкарты после 8 ноября при получении первого компонента вакцины, заявила зампред правительства региона Ирина Каклюгина. Чиновник отметила, что транспортные карты не блокируются, если у человека есть куар-код, то есть он или переболел менее полугода назад или вакцинировался.

Вместе с тем власти Московской области не планируют переводить школы на дистант, когда закончатся нерабочие дни. Но все зависит от эпидобстановки и того, как будут выполняться ограничительные меры. Экспресс-тестирование, по словам Каклюгиной, пока рассматривается как преждевременная мера.

В 10 московских школах уже началось бесплатное экспресс-тестирование на коронавирусную инфекцию. Планируется, что детей будут проверять на ковид раз в 2 недели.

По числу заражений Подмосковье находится на третьем месте — сразу после двух столиц. Всего выявлено 493 343 случая заражения, выздоровел 422 881 человек, умерли 8 417. Оперштаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что коллективный иммунитет в регионе составляет 64,8%.

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко считает, что объявленные в стране нерабочие дни помогут разорвать цепочки заражений. Он призвал россиян одуматься и не использовать нерабочие дни для поездок на курорты.

Читайте также

Видео по теме