Выберите регион

Смотрим на

Сильный ветер в Москве повредил зубцы на стенах Кремля

По словам очевидцев, на Красной площади поднялся сильный ветер и начал сдувать строительные леса с кремлёвской стены. Именно они повредили несколько зубцов – так называемых мерлонов, передает РИА-Новости.

Сильный ветер в Москве повредил зубцы на стенах Кремля, никто не пострадал. Снимки уже появились в телеграмм-каналах. По словам очевидцев, на Красной площади поднялся сильный ветер и начал сдувать строительные леса с кремлёвской стены. Именно они повредили несколько зубцов – так называемых мерлонов, передает РИА-Новости. Информацию об этом подтвердили ТАСС в ФСО.

"Никто из людей не пострадал". В ведомстве пояснили, что на участке стены от Спасской до Сенатской башни ведутся реставрационные работы. На время сильного ветра они были приостановлены.

По данным ТАСС, сильный ветер в Москве повалил несколько деревьев, в результате повреждены несколько машин. Одно дерево упало на детской площадке. А на двести 38-м километре внутренней стороны ЦКАД в сторону Киевского шоссе на проезжую часть упал информационный щит​​​. Движение там полностью перекрыто, сообщается в Telegram-канале столичной Госавтоинспекции. Сведений о пострадавших не поступало.

Ранее столичное управление МЧС распространило экстренное предупреждение о сильном ветре до 20-ти метров в секунду в столице в течение дня. Москвичам посоветовали обходить шаткие конструкции на улице, парковать машины вдали от деревьев.

Читайте также

Видео по теме