Выберите регион

Смотрим на

"Подстава": Иншаков прокомментировал ситуацию с Болдуином

Самый знаменитый каскадер российского кинематографа Александр Иншаков прокомментировал инцидент со стрельбой на съемках фильма "Ржавчина" (Rust) с участием Алека Болдуина, в результате которого погибла оператор Галина Хатчинс и был ранен режиссер Джоэл Соуса.

Американский актер Алек Болдуин на съемочной площадке фильма "Ржавчина" в Нью-Мексико случайно выстрелил из заряженного огнестрельного оружия. От выстрела погибла оператор картины Галина Хатчинс, режиссер Джоэл Соуса получил ранение в ключицу. Сам Алек Болдуин не пострадал, обвинения актеру пока не выдвинуты, но съемки фильма временно приостановлены. Сложившуюся ситуацию корреспонденту "Смотрим" прокомментировал российский каскадер и актер Александр Иншаков.

По его словам, о неисправности оружия и речи быть не может.

"Там должен быть холостой патрон и оружие, специально приспособленное для работы на площадке. Здесь вопрос только один: "Каким образом боевое оружие оказалось на площадке?!" Есть подозрение, что это подстава, если можно так сказать", – отметил Иншаков.

Александр Иншаков уверен, что Алек Болдуин не один раз стрелял во время репетиций и съемок, а значит, должен был понимать, когда у него в руках боевое оружие, а когда – нет. "Возможно, что он находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, другого объяснения у меня нет", – добавил известный каскадер.

Иншаков сказал, что не припомнит, чтобы похожие ситуации происходили на съемках российских фильмов и сериалов. В России за стрельбу на съемочной площадке отвечает специальный цех по пиротехнике, который занимается всеми моментами, связанными с использованием оружия и взрывами. "Мы заранее даем заявку на то оружие, которое должно использоваться во время съемки. Пиротехник готовит оружие. Причем все оружие, которым мы пользуемся, охолощенное, не боевое. Там только порох в ограниченном количестве, чтобы была видимость выстрела, но это было не опасно для людей, которые находятся рядом".

Пиротехник или постановщик трюков, со слов Иншакова, всегда находятся рядом с актером, применяющим оружие во время съемок, а перед использованием проводят подробный инструктаж. "Каким образом на площадке могло оказаться боевое оружие, для меня серьезный вопрос", – еще раз удивился каскадер.

Известный каскадер, актер, продюсер и режиссер Александр Иншаков поставил эффектные сцены драк в фильме "Человек с бульвара Капуцинов" и стал одним из авторов идеи культового сериала "Бригада". Об этом он рассказал в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на канале "Россия 1".

Читайте также

Видео по теме