Выберите регион

Смотрим на

Денис Проценко: мы уже потеряли слишком много времени

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко попросил всех понять, что власти ввели ограничения, потому что "в красной зоне в больницах по всей стране идет самая настоящая война".

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко призвал россиян серьезно отнестись к введению режима нерабочих дней в России.

"Чуда не произошло, пандемия не испарилась, антиваксеры и прочие принципиальные борцы против элементарных мер безопасности вносят свой существенный вклад в развитие эпидситуации", – написал Проценко в Telegram.

Проценко попросил всех понять, что власти ввели ограничения, потому что "в красной зоне в больницах по всей стране идет самая настоящая война".

Россиянам дали возможность не работать в конце октября – начале ноября не для того, чтобы они отправились на курорты, а чтобы "сорвать несколько циклов заражений".

Проценко уверен, что альтернатив для россиян нет. Получить массовый иммунитет, переболев коронавирусом всем народом, – не вариант, так как ситуация будет "все менее прогнозируемой и контролируемой, а система здравоохранения нашей страны не может абсолютно все имеющиеся койки сделать инфекционными".

"Мы уже потеряли слишком много времени!" – заявил Проценко.

По мнению главврача Коммунарки, "подобные "выходные" будут повторяться вновь и вновь, пока не включим голову и не начнем с уважением относиться к окружающим нас людям".

Читайте также

Видео по теме