Выберите регион

Смотрим на

Тульская область стала куратором "Императорского маршрута"

В Калуге прошла конференции, посвященная проекту "Императорский маршрут". Его куратором стала Тульская область.

Тульская область стала куратором национального туристического проекта "Императорский маршрут". Соглашение о вхождении региона в этот проект губернатор Алексей Дюмин и председатель наблюдательного совета Фонда "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" Анна Громова подписали этим летом. В Калуге на конференции, посвященной этому проекту, Тульской области передан его символ, сообщает ГТРК "Тула".

Из рук губернатора Калужской области Владислава Шапши памятный знак получил заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров. Он зачитал участникам конференции приветствие главы региона Алексея Дюмина:

"У Тульской земли богатая история, которая тесно связана с правлением династии Романовых. Именно император Петр I заложил славные традиции оружейного дела в Туле, которые мы храним и сегодня. Уверен, что мы включимся в работу оперативно и содержательно".

Председатель наблюдательного совета фонда "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" Анна Громова сообщила:

"Для нас очень важно, чтобы музеефицированы были объекты культурного наследия. Музеи на "Императорском маршруте" нужно создавать в мемориальных зданиях. За 300-летнюю историю Императорской России в регионах сохранилось очень много таких строений".

Читайте также

Видео по теме