Выберите регион

Смотрим на

Смертельный выстрел Алека Болдуина: вопросов больше, чем ответов

Пока не сообщается, что находилось в обойме револьвера Алека Болдуина, кто и чем заряжал ствол. Обвинения звезде Голливуда не предъявлены. Но не исключено, что в этом происшествии американское правосудие все-таки установит виновных.

Несколько лет назад он задавался вопросом : каково это случайно убить человека? А сегодня сам оказался в такой ситуации. Кадры с шокированным легендарным актером Алеком Болдуином облетели весь мир. Голливуд потрясен новостью о стрельбе на съемочной площадке, которая по стечению обстоятельств из бутафорской стала настоящей.

Декорации Дикого Запада конца девятнадцатого века. На съемочной площадке классического вестерна – не киношный, настоящий шериф. Ранчо "Бонанза Крик" в штате Нью-Мексико оцеплено. Полицейские изучают реквизит для фильма – револьверы. Оружие, которое должно было быть заряжено холостыми патронами, произвело смертельный выстрел. СМИ облетели кадры с плачущим голливудским актером Алеком Болдуином. Незадолго до этих кадров он смертельно ранил в живот оператора Галину Хатчинс. Осколки пули задели и режиссера картины Джоэла Соузу. Повреждена ключица, угрозы жизни нет. Правда первоначальные данные были другими: офис шерифа подтвердил, что на съемках фильма "Ржавчина" застрелили двух человек.

Болдуина уже допросили, он якобы сам явился в полицейский участок. А в кинокомпании заявили: это несчастный случай. Бутафорский пистолет дал осечку. Но при каких обстоятельствах, пока не ясно. То ли непосредственно во время съемок, то ли актер размахивал им вне кадра. Вопросов пока больше, чем ответов. В отсутствие подробностей журналисты проводят параллели, которые кажутся злой иронией судьбы. Фильм "Ржавчина", в котором Болдуин выступил в качестве главной звезды и продюсера, повествует о мальчике, осужденном за случайное убийство. В прессе сейчас широко обсуждают и скандально высказывание актера, датированное 2017 годом.

"Мне интересно, каково это случайно убить кого-нибудь", – говорил тогда Болдуин.

Галина Хатчинс за два дня до гибели выложила в сеть фото. На нем вся съемочная группа. Она сама по левую руку от Болдуина. А на последней записи – в ковбойской шляпе, верхом на коне на ранчо, где велось производство картины. Хатчинс была довольно востребованным кинооператором. Родом из Украины, выросла на советской военной базе в районе полярного круга. Окончив отделение международной журналистики Киевского университета, Хатчинс начала сотрудничать с британскими кинодокументалистами в Европе. Затем, уже имея солидный опыт, переехала в Голливуд. Фильмография насчитывает порядка 30 работ. Среди которых – лента "Шальная пуля". От такой, кстати, оператора во время съемок стрельбы обычно защищает пуленепробиваемый экран.

Семье погибшей Галины Хатчинс, ее сыну соболезнования принесли близкие актера Брэндона Ли, погибшего от выстрела во время съемок фильма "Ворон" 28 лет назад. Реквизиторы не заметили застрявшую в стволе заглушку, и та вылетела из револьвера как настоящая пуля. Следствие признало случившееся несчастным случаем. Несогласная с решением мать Брэндона Ли подала в суд и лишь получила денежную компенсацию. Актера Майкла Масси, невольно убившего коллегу, признали невиновным. Потом он еще долго лечился от депрессии. В российском кинематографе тоже есть подобные примеры, к счастью, не столь трагичные.

,"Мы начинаем стрелять, и мне в ответочку прилетает в ухо. Хорошо, не прилетело в висок, не прилетело в глаз. Пробивает мне щеку, пробивает мне ухо. Площадка залита кровью. Конечно, у всех шок", – рассказывает заслуженный артист России Алексей Огурцов.

Заслуженный артист России и Алексей Огурцов говорит, что едва не погиб, снимаясь в детективном фильме 14 лет назад. Он ветеран боевых действий и лучше других знает, что раз в год и палка стреляет. Но понадеялся на пиротехников и лично не проверил оружие.

"Есть холостые патроны, которые просто разрываются, раскрываются при взрыве. А есть холостые патроны, которые несут в себе белую пулю из пластика. И вот такие пули не могут применяться ни в фильмах, ни в шоу. Но так получилось, что пиротехники зарядили целую обойму", – говорит актер.

Что находилось в обойме Алека Болдуина, кто и чем заряжал ствол, пока не сообщается. Обвинения звезде Голливуда не предъявлены. Но не исключено, что в этом происшествии американское правосудие все-таки установит виновных.

Читайте также

Видео по теме