Выберите регион

Смотрим на

На съемках фильма с Алеком Болдуином пренебрегали безопасностью

Ассистент режиссера Дейв Холлс заявил полиции, что пистолет, который он передал Болдуину, не был заряжен боевыми патронами.

Съемочная группа фильма "Ржавчина" (Rust) жаловалась на постоянные переработки, задержки зарплаты и пренебрежение требованиями безопасности. Как сообщает газета "Лос-Анджелес таймс", оружие, используемое в фильме, то давало осечки, то самопроизвольно стреляло. Также участники фильма были недовольны условиями труда на площадке.

Возможно, это привело к трагедии на месте съемок в штате Нью-Мексико. Актер Алек Болдуин выстрелил из реквизитного пистолета и ранил 42-летнюю оператора Галину Хатчинс и 48-летнего режиссера Джоэла Соуза. Хатчинс скончалась по пути в больницу, а Соуз получил легкое ранение и идет на поправку.

Ассистент режиссера Дейв Холлс заявил полиции, что пистолет, который он передал Болдуину, не был заряжен боевыми патронами.

Как сообщает Associated Press, всего на съемочной площадке было три пистолета. Их положила на специальную тележку оружейник фильма Ханна Гутьеррес, именно оттуда Холлс и взял оружие, из которого позже Болдуин выстрелил и смертельно ранил Галину Хатчинс.

На съемках фильмов иногда используют оружие, способное стрелять как боевыми, так и холостыми патронами, однако даже холостые патроны могут нанести смертельное ранение при выстреле с близкого расстояния.

Американская полиция начинает обыск ранчо, где работали над фильмом. Одновременно пройдет детальный опрос свидетелей.

Против Алека Болдуина не выдвинуто никаких обвинений. По словам актера, он сотрудничает со следствием.

Читайте также

Видео по теме