Выберите регион

Смотрим на

Биткоины начали продавать в супермаркетах

Обменять наличные на биткоины в США теперь можно в одном из 200 гипермаркетов Walmart, участвующих в пилотном проекте. Правда, значительный размер комиссии, взимаемой при конвертации, может отпугнуть потенциальных клиентов.

Крупнейшая американская розничная сеть Walmart начала устанавливать в своих магазинах автоматы по продаже биткоинов. Об этом пишет издание Coindesk.

Продажа осуществляется через устройства, поставляемые компанией Coinstar, в проекте также задействована компания-разработчик криптокошелька Coinme. Как сообщила изданию директор по коммуникациям Walmart Молли Блейкман, всего такие киоски в рамках пилотной программы установлены в 200 магазинах сети.

Coinstar известна в первую очередь своим сервисом обмена мелких монет на купюры и подарочные карты. Coinme предоставляет услуги криптокошелька и банкоматов, способных работать с криптовалютами.

Покупателю биткоинов в устройствах Coinstar выдается бумажный чек, который затем можно использовать (после подтверждения личности) для создания своего криптокошелька Coinme. Максимальная сумма, которую можно обменять за один раз — 2500 долларов.

При этом комиссия за операцию весьма велика — 4% взимается за конвертацию в биткоины, а еще 7% — за обмен наличных.

В России расчеты в криптовалюте по-прежнему запрещены. В правительстве говорят, что отменять ограничение не собираются. При этом граждане могут покупать криптовалюту и пользоваться электронными кошельками за пределами России.

Читайте также

Видео по теме