Выберите регион

Смотрим на

В Петербурге открыли сады, парки и скверы, закрытые из-за сильного ветра

Ранее открыли затворы дамбы, было восстановлено судоходство. Шторм обрушился на Петербург в четверг вечером. Ветер повалил в Северной столице 72 дерева.

В Санкт-Петербурге открыли сады, парки и скверы, закрытые из-за сильного ветра, сообщает городской комитет по благоустройству. Ранее открыли затворы дамбы, было восстановлено судоходство. Шторм обрушился на Петербург в четверг вечером. Ветер повалил в Северной столице 72 дерева. Как сообщали в городском главке МЧС, после падения из-за ветра дорожного знака на проспекте Стачек пострадала женщина. Были подтоплены две парковки и 35 автомобилей у жилых домов в поселке Солнечное. На территории Ленинградской области фиксировали точечные отключения электроэнергии. Сообщалось о затоплении набережной в Выборге.

Скорость ветра во время шторма достигала 24 м/с, в акватории Финского залива -ураганных значений в 33 м/с. В Москве шквалистый ветер повалил за сутки около 60 деревьев. Повреждены 30 автомобилей, ветром сорваны несколько конструкций. Пострадавших нет. После обрушения строительных лесов и одного из зубцов кремлевской стены по соображениям безопасности была перекрыта Красная площадь.

Читайте также

Видео по теме