Выберите регион

Смотрим на

СК заявил о несогласии с решением Черногории предоставить Исмаилову убежище

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил международно-правовому управлению во взаимодействии с МИДом изучить основания отказа в выдаче обвиняемого.

Следственный комитет России не согласен с решением властей Черногории предоставить политическое убежище бизнесмену Тельману Исмаилову, в связи с чем его экстрадиция на родину невозможна. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил международно-правовому управлению во взаимодействии с МИДом изучить основания отказа в выдаче обвиняемого. Бывший владелец Черкизовского рынка был арестован судом Подгорицы в начале октября на основании ордера, выданного Интерполом по запросу российской стороны. Генпрокуратура направила в Минюст Черногории запрос о его экстрадиции.

Накануне адвокат Исмаилова Марина Русакова сообщила, что он получил политическое убежище в Черногории, "и уже освобожден из-под ареста". В России Исмаилову заочно предъявлено обвинение в организации убийства двух предпринимателей, а также в незаконном обороте оружия. С 2017 года он объявлен в международный розыск и заочно арестован московским судом.

Читайте также

Видео по теме