Выберите регион

Смотрим на

В Петербурге объявили о новых ограничениях

В это время в Петербурге будут закрыты кафе и рестораны, торговые центры и непродовольственные магазины, организации сферы услуг и МФЦ, а также учреждения культуры – за исключением театров и музеев.

Власти Санкт-Петербурга из-за ситуации с коронавирусом объявили о новых, вторых на этой неделе, ограничительных мерах. Они вводятся с 30 октября по 7 ноября. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов. В это время в Петербурге будут закрыты кафе и рестораны, торговые центры и непродовольственные магазины, организации сферы услуг и МФЦ, а также учреждения культуры – за исключением театров и музеев. Они будут работать только для зрителей с QR-кодами или справкой о медотводе от вакцинации. На время нерабочей недели в Санкт-Петербурге будет ограничен допуск посетителей в фитнес-центры, бассейны, аквапарки и другие объекты досуга, в том числе детского. Прекращается оказание ветеринарных услуг, за исключением экстренной помощи.

Ранее в понедельник Беглов подписал постановление о том, что с 1 ноября в городе заработает система QR-кодов, которая постепенно охватит не только музеи или кафе, но и непродовольственные магазины. Также только с кодом взрослые смогут попасть на выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек (при этом все мероприятия такого масштаба с этого момента необходимо согласовывать с властями). Власти рекомендовали всем работодателям на 1-3 ноября перевести всех сотрудников на удаленку.

Петербург является одним из основных очагов эпидемии в России – по общему числу заболевших он уступает только Москве. Накануне в Северной столице зафиксировали 3 тыс. 360 случаев заражения.

Читайте также

Видео по теме