Выберите регион

Смотрим на

Запад ставит под сомнение главные ценности

Перестройка мира в последнее время привела к тому, что в странах Запада ставятся под сомнение даже главные жизненные ценности. Кое-что из происходящего граничит с преступлениями против человечности, отметил на Валдайском форуме Владимир Путин. Валдайскую речь президента прокомментировал в эфире телеканала "Россия 1" его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Перестройка мира в последнее время привела к тому, что в странах Запада ставятся под сомнение даже главные жизненные ценности. Появляются такие понятия, как "родитель номер один" и "родитель номер два", "родивший родитель" и "человеческое молоко".

Кое-что из происходящего граничит с преступлениями против человечности – и все делается под знаменем прогресса, отметил на Валдайском форуме в Сочи российский президент Владимир Путин. Россия, по словам президента, в формировании своих подходов будет "руководствоваться идеологией здорового консерватизма".

Валдайскую речь Путина прокомментировал в эфире телеканала "Россия 1" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, "было бы глупо воспринимать это как очередное противостояние" России и Запада.

"Уже, естественно, нашлись энтузиасты, которые сравнивают это выступление чуть ли не с мюнхенской речью (Владимира Путина), – отметил Песков в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину. – В свое время суть и мюнхенской речи не поняли – она совсем не была конфронтационной. И тем более сегодня президент говорил не о конфронтации".

По мнению Пескова, смысл сказанного Путиным сводился к следующему: мы не собираемся никого учить – не учите и нас.

"Мы можем себе позволить и будем себе позволять жить так, как хотим мы. При этом мы будем рады с вами и дружить, и сотрудничать, но не смейте нас учить, больше мы этого терпеть не будем", – поясняет пресс-секретарь главы государства.

Тем более, что даже в условиях пандемии коронавируса западные страны не сняли санкции с тех стран, которые в этом жизненно нуждаются.

"А где же гуманистические начала западной политической мысли? На деле, оказывается, ничего нет, болтовня одна, понимаете?" – объяснил на Валдайском форуме Путин.

И болтовня эта становится все более агрессивной: нас пытаются учить, как жить, кого любить, кого рожать и как воспитывать.

"Пока мы сами себя защищаем от этого – нашими законами, нашей, наверное, нетерпимостью к каким-то проявлениям, – мы, наверное, застрахованы от этого, – говорит Песков. – И пока мы от этого застрахованы – ну, в конце концов, пусть они делают, что хотят, это их дело".

Читайте также

Видео по теме