Выберите регион

Смотрим на

COVID-19 на Алтае: ситуация хуже прошлогодней

Алтайские медики отмечают: ситуация с коронавирусом ухудшается. На фоне медленной вакцинации растет количество заболевших. Власти приняли решение о введении новых ограничительных мер.

Ситуация с распространением коронавируса в Алтайском крае заметно хуже, чем прошлой осенью. Об этом говорят медики. На фоне медленной вакцинации эпидемиологическая ситуация складывается тяжёлая. Так охарактеризовал обстановку в регионе губернатор Виктор Томенко.

Каждый день COVID-19 выдает максимум новых заболевших. Выросло число тяжелых пациентов, находящихся в госпиталях. Сейчас развернуто 4,5 тысячи ковидных коек, и свободных становится все меньше. Реанимации заняты.

В связи с этим, напоминает ГТРК "Алтай", уже со следующей недели в крае будут ужесточены антиковидные меры. Так, впервые в регионе вводится система QR-кодов, с которых жители смогут посещать общественные места. Электронный код доступен на Госуслугах. Есть вопросы по получению QR-кода теми, кто недавно переболел либо имеет антитела. Детали указа, который будет подписан в ближайшие дни, прорабатываются.

За последние месяцы жители региона стали менее активно вакцинироваться. Сейчас привито 700 тысяч жителей, этого не хватает для создания коллективного иммунитета.

Читайте также

Видео по теме