Выберите регион

Смотрим на

Госдеп США дал рекомендации россиянам, желающим получить визу

Там посоветовали направлять заявку в американское посольство в Варшаве.

Госдеп США рекомендовал гражданам России, желающим получить иммиграционную визу, направлять заявку в американское посольство в Варшаве. Это объяснили приостановкой обработки соответствующих обращений в диппредставительствах Соединенных Штатов в России.

В Госдепе также отметили, что соискатели из России заявлены в категории, к которой Вашингтон обычно относит просителей визы из тех стран, где у США нет консульского представительства. Напомню, в ответ на объявленные американской стороной антироссийские санкции и очередную высылку дипломатов Москва ввела ограничения на наем диппредставительством США граждан России и третьих стран. Посольство США сообщило, что с 12 мая уменьшит число предоставляемых консульских услуг, в том числе приостановит рассмотрение документов на визы, которые не предназначены для дипломатических поездок.

После саммита президентов Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве Россия и США начали контакты по вопросу нормализации работы посольств, но, по словам главы МИД Сергея Лаврова, этот процесс "топчется на месте", так как Вашингтон пытается давить на Москву, чтобы выторговать себе односторонние преимущества.

Читайте также

Видео по теме