Выберите регион

Смотрим на

Китай запустил спутник для борьбы с космическим мусором

Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники объявила об успешном выводе на орбиту нового экспериментального спутника. Его главной задачей является отработка технологии борьбы с образованием космического мусора.

Китайские специалисты в воскресенье утром успешно вывели на орбиту спутник "Шицзянь-21". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Китайскую корпорацию аэрокосмической науки и техники (CASC).

Запуск состоялся в 9:27 утра (4:27 по московскому времени) с космодрома "Сичан" в Сычуане на юго-западе Китая. Ракета-носитель "Чанчжэн-3B" успешно доставила космический аппарат на заданную орбиту.

Для данного семейства ракет-носителей это уже 393-й запуск. Ключевой задачей спутника "Шицзянь-21" является обкатка технологий по предотвращению образования космического мусора.

Ранее в этом году китайские космонавты впервые начали работу на строящейся китайской орбитальной станции. В июне экипаж из трех человек на корабле "Шэньчжоу-12" успешно добрался до китайского базового модуля на орбите, затем произошла стыковка и началась официальная миссия, которая продлится три месяца.

Читайте также

Видео по теме