Выберите регион

Смотрим на

Бастрыкин поручил принять дополнительные меры к выдаче Исмаилова из Черногории

СКР не получал из Подгорицы каких-либо документов по делу Исмаилова. Что касается появившейся в СМИ формулировки о предоставлении обвиняемому политического убежища, то она вызывает недоумение, – добавили в пресс-службе.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства. Отмечается, что СКР не получал из Подгорицы каких-либо документов по делу Исмаилова. Что касается появившейся в СМИ формулировки о предоставлении обвиняемому политического убежища, то она вызывает недоумение, – добавили в пресс-службе.

Как подчеркнули в СК, собранные доказательства подтверждают причастность Исмаилова к убийству двух предпринимателей, похищению человека и незаконному обороту оружия. Бастрыкин также выразил благодарность сотрудникам Интерпола за эффективную работу по организации розыска фигуранта. Бывший владелец Черкизовского рынка был задержан в Черногории 1 октября.

Генпрокуратура России направила запрос об его экстрадиции. В минувшую пятницу черногорские СМИ сообщили, что бизнесмену предоставлено политическое убежище в Черногории, так как в России он якобы подвергается "политическим гонениям". Его отпустили на свободу. СК объявил Исмаилова в международный розыск еще в 2017 году, ему заочно предъявлено обвинение по нескольким статьям

Читайте также

Видео по теме