Выберите регион

Смотрим на

Evergrande возобновил работы и пообещал платить

Компания Evergrande Group, ведущий китайский застройщик, возобновила работы на десяти с лишним объектах в шести городах КНР, приостановленные ранее из-за финансовых трудностей. Компания пообещала завершить все проекты в срок и регулярно платить кредиторам.

Строительно-инвестиционная компания Evergrande Group, ведущий китайский застройщик, возобновила работы на десяти с лишним объектах в шести городах КНР, приостановленные ранее из-за финансовых трудностей.

Evergrande Group пообещала "обеспечить как качество, так и масштаб работ" и сдать все проекты в соответствии с планом строительства. Кредиторам даны гарантии регулярных выплат.

"Все наши работники упорно трудятся, не отступая ни на шаг", – отмечается в сообщении девелопера в соцсети WeChat.

Evergrande Group оказалась на грани дефолта после нескольких лет бурного роста и активных заимствований. В начале октября в Гонконге была приостановлена торговля акциями компании.

С начала текущего года акции китайского девелопера подешевели более чем на 82%, но в конце сентября ее финансовое положение немного стабилизировалось, после того как она решила провести небольшие выплаты и после решения Центробанка Китая влить в финансовую систему рекордную сумму ликвидности. Однако долговые обязательства застройщика превышают 300 миллиардов долларов, что может привести к банкротству, пишет ТАСС.

Эксперты предполагают, что крах Evergrande (у компании по всей стране 800 незавершенных объектов, 500 из которых вообще заморожены) может повлечь за собой череду разорений китайских банков, давших застройщику в долг.

Читайте также

Видео по теме