Выберите регион

Смотрим на

Песков: нет ничего страшного в отказе Москвы от отношений с НАТО

Песков подчеркнул, что Североатлантический альянс считает Россию противником

В Кремле уверены, что нет ничего страшного в отказе Москвы от отношений с НАТО из-за агрессивности этого блока. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия".

Песков подчеркнул, что Североатлантический альянс считает Россию противником. Несмотря на агрессивность этого блока, Москва всегда выступала за развитие отношений. "Только сейчас, когда уже стало очевидным, что все усилия тщетны, мы просто сделали официальным то, что было реально", – констатировал представитель Кремля. 6 октября НАТО было объявлено о сокращении численности миссии России при организации с 20 до 10 человек, у восьми дипломатов была отозвана аккредитация, еще два вакантных места были упразднены. Альянс дал российским дипломатам срок до конца октября, чтобы покинуть Брюссель.

18 октября глава МИДа Сергей Лавров сообщил, что Россия в качестве ответной меры приостанавливает с начала ноября работу своего постпредства при НАТО. Кроме того, будет приостановлена деятельность Военной миссии связи и Информационного бюро Альянса в Москве.

Читайте также

Видео по теме