Выберите регион

Смотрим на

В Липецке иностранец предъявил справку с липовым ПЦР-тестом

С помощью поддельного документа мигрант пытался оформить патент на работу на территории России. Иностранец купил липовый ПЦР-тест.

В Липецке 26-летнего иностранца подозревают в использовании поддельной справки об отсутствии коронавируса. Об этом сообщает ГТРК "Липецк".

Полицейскими установлено, что иностранный гражданин при оформлении документов для получения патента на работу на территории России предоставил поддельный результат о сдаче ПЦР-теста.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, поддельную справку иностранец купил за тысячу рублей и предъявил в миграционную службу. При этом ПЦР-тест он не сдавал, а в единой базе учета под этим регистрационным номером значилась информация о сданном ПЦР-тесте другим человеком.

Возбуждено уголовное дело. Иностранец дал признательные показания. Как добавили в УМВД региона, в настоящее время патент на работу аннулирован. Молодой человек находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

За использование поддельной справки иностранцу грозит штраф до 80 тысяч рублей, либо до 480 часов обязательных работ, либо до двух лет исправительных работ или до шести месяцев ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также

Видео по теме