Выберите регион

Смотрим на

Нерабочие дни из-за пандемии коронавируса начались в шести регионах РФ

С понедельника в ряде регионов начались нерабочие дни — почти на неделю раньше, чем на территории всей страны. Речь идет о Пермском крае, Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Самарской и Курской областях.

В Пермском крае, Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Самарской и Курской областях начались нерабочие дни для улучшения эпидемиологической обстановки из-за коронавируса. Они продлятся по 7 ноября включительно. В этот период будут работать медицинские и аптечные организации, предприятия в сфере ЖКХ, энергетики и оборонной промышленности. Также будет доступен общественный транспорт, в том числе такси, а кафе и рестораны смогут работать навынос. Глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала россиянам использовать нерабочие дни для прохождения вакцинации от коронавируса, чтобы остановить распространение пандемии. При этом она отметила, что в нерабочие дни лучше больше быть дома. Врач-педиатр, инфекционист Евгений Тимаков в нашем эфире также призвал россиян провести длинные выходные дома.

По мнению властей, новые ограничения должны остановить рост числа заражений, а также стимулировать людей пройти вакцинацию. С сегодняшнего дня в Москве – новые антиковидные ограничения. Непривитым горожанам из группы риска нужно будет соблюдать домашний режим. А треть сотрудников предприятий должны перейти на удалёнку. С четверга начнут действовать более жёсткие меры.

Читайте также

Видео по теме