Выберите регион

Смотрим на

В Приморье спасли тигренка, угодившего в браконьерский капкан

  • Фото: Центр "Амурский тигр"
  • Фото: Центр "Амурский тигр"
  • Фото: Центр "Амурский тигр"
  • Фото: Центр "Амурский тигр"

В Дальнереченском районе Приморья специалисты центра "Амурский тигр" спасли тигренка, угодившего в капкан, установленный на барсука. Малыша после оказания помощи отпустили, чтобы он смог воссоединиться с мамой.

Тигренок возрастом 3-4 месяца угодил в капкан браконьера в Дальнереченском районе Приморья. К специалистам обратился местный житель, наткнувшийся на малыша.

На место выехали специалисты центра "Амурский тигр", сотрудники Министерства лесного хозяйства и "Дирекции по охране объектов животного мира".

Маленького зверя, попавшего в безвыходную ситуацию, обездвижили и освободили. Тигренок оказался самкой, в капкан она угодила когтем, и по этой причине серьезных травм обнаружено на ней не было. Вся почва вокруг была в следах крупного хищника — мать явно находилась неподалеку и переживала за свою дочь.

Оставив малыша оправляться после наркоза, специалисты оставили его на месте, а когда вернулись спустя несколько часов, выяснили, что юная тигрица ушла в ту же сторону, что и ее мама.

Отмечается, что в этом месте находится большая колония барсуков, и капкан размера №3 был явно рассчитан именно на них. Правилами охоты такая ловушка запрещена. Не смотря на это, при осмотре территории был обнаружен еще десяток капканов, перекрывающих выходы из барсучьих нор.

"Мы уверены, что тигренок уже присоединился к матери и надеемся, что впредь он будет более осторожен, — завил директор центра "Амурский тигра" Сергей Арамилев. — Своевременно полученная информация помогла нам оперативно среагировать, и тем самым спасти жизнь".

Читайте также

Видео по теме