Выберите регион

Смотрим на

Украина входит в пик пандемии

На Украине считают, что пандемия закончится к лету следующего года.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов считает, что за распространением новой коронавирусной инфекции стоит человек, а не летучая мышь.

В интервью "РБК-Украина" он отметил, что власти пока не планируют вводить тотальный карантин локдаун на Украине. Ограничения будут вводить территориально, в зависимости от ситуации.

Данилов также оценил, когда может закончиться пандемия коронавируса. По его мнению, это произойдет к лету 2022 года.

С 23 сентября Украина перешла из "зеленой" в "желтую" зону карантина из-за ухудшения эпидситуации. С 15 октября в "красную" зону попала Херсонская область, через три дня – Запорожская, Одесская, Донецкая и Днепропетровская области. Со вторника в нее могут попасть Николаевская и Ровенская области. На этих территориях торговые центры, кинотеатры, кафе, рестораны, спортзалы, театры и другие места будут работать при условии 100% вакцинации и работников, и посетителей.

Ранее сообщалось, что страна начинает входить в пик пандемии, а число скончавшихся от последствий вызываемого коронавирусом заболевания может достигнуть 1 тыс. в сутки. По словам Данилова, в день необходимо прививать от коронавируса порядка 350-400 тыс. человек, однако на данный момент это число вдвое меньше.

По данным Минздрава, за последние сутки в стране выявлено 14 634 заразившихся коронавирусом, скончались 330 человек. Привились 6,9 миллиона человек.

Читайте также

Видео по теме