Выберите регион

Смотрим на

Глава ФТС доложил президенту о росте внешней торговли на треть

Президент РФ провел рабочую встречу с руководителем Федеральной таможенной службы. Глава ФТС сообщил о росте внешней торговли более чем на треть.

Внешнеторговый оборот России после падения в прошлом году в январе-сентябре 2021 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35%, до 540 миллиардов долларов. Такому росту помогли ряд факторов – и восстановление мировой экономики и цифровизация таможни. Об этом сообщил руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Россия больше поставляет своих товаров за рубеж: экспорт составил 310 миллиардов долларов, импорт – 230 миллиардов долларов. Помимо роста активности бизнеса и производства такому росту помогла работа таможенников – оформление товаров упростилось.

"Мы считаем, что есть и такая составляющая, как эффективность таможенного оформления в центрах электронного декларирования. С возрастающим потоком по товарообороту мы справляемся достаточно успешно", – сказал Булавин.

Внешнеторговый профицит России сократился в 2020 году на 41,4%, экспорт сократился на 20,7%, импорт – на 5,7%. В целом внешнеторговый оборот упал на 15,2% до 571,9 миллиарда долларов.

Читайте также