Выберите регион

Смотрим на

Ракетная угроза: Украина пошла на "жалкое запугивание"

Депутат Госдумы VII созыва, политолог Руслан Бальбек назвал жалкими запугиваниями заявление внештатного советника главы офиса президента Украины и пресс-секретаря делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексея Арестовича о возможном нацеливании ракет Украины на Москву.

Заявления внештатного советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича о возможном нацеливании ракет Украины на Москву – жалкие запугивания, объявил депутат Госдумы 7-го созыва Руслан Бальбек. Российская политика неизменна, хотя на столицу и без заявлений Арестовича нацелены сотни ракет НАТО. Так что слова недалекого чиновника вряд ли повлияют на внутреннюю и внешнюю политику РФ, заключил политик. Тем более, разрекламированная украинская ракетная программа – клон устаревших советских разработок. Российская система ПРО собьет их на взлете, даже не на подлете к воздушным границам. И хорошо бы сама Украина сама сохранилась как государство к этому времени, сказал Бальбек "Известиям".

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков назвал слова Арестовича, который явно хочет привлечь к себе внимание, самопиаром. Он понимает, что подобные заявления отрицательно будут восприняты за пределами Украины, но его больше волнует реакция украинской аудитории. Высказывания против насильственной украинизации привели к непониманию в националистических кругах, возможно, так Арестович хочет продемонстрировать свою лояльность, заключил парламентарий, передает RT.

Ранее Арестович пригрозил Москве ракетами, рассказывая о желании Киева скорее привести страну в НАТО. По мнению Арестовича, Россия Киева "боится", поэтому она должна отказаться от Крыма, прекратить поддерживать Донбасс и заплатить Украине репарации. Иначе Кремль "буквально вынудит Киев вступить в НАТО и перейти к агрессивным действиям".

Читайте также

Видео по теме