Выберите регион

Смотрим на

"Большие и маленькие": лучшее в эфире

Телеканал "Россия — Культура" на днях завершил показ третьего сезона проекта "Большие и маленькие". А уже 4-7 ноября в 12:40 в эфире лучшие номера из всех сезонов проекта.

Три сезона проект "Большие и маленькие" собирает у экранов любителей детского танца. За это время перед огромной телевизионной аудиторией выступило более 150 коллективов со всей страны. Участникам от 4 до 18 лет. Ребята очень разные, но всех объединяет искренняя любовь к танцевальному искусству.

Проект растет и развивается. В первом сезоне зритель увидел три выпуска, посвященные балету, народному танцу и современной хореографии. Во втором сезоне в каждой номинации было уже по две программы. В третьем — по три выпуска в категориях "Балет" и "Народный танец" и два в номинации "Современная хореография".

Во время подготовки к съемкам третьего сезона на проект пришло более 400 заявок. Немалую часть составляли заявки от студентов хореографических колледжей и училищ. Так в "Больших и маленьких" появились юные профессионалы. Они и открывали третий сезон: в первой программе, посвященной классической хореографии, приняли участие студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Якутска, Красноярска. В остальных программах, как и прежде, состязались любительские коллективы.

На протяжении всех сезонов участников поддерживает постоянная ведущая проекта прима-балерина Большого театра, этуаль балетной труппы миланского театра Ла Скала, народная артистка РФ, лауреат Государственной премии РФ Светлана Захарова: "Большие и маленькие" собрали вокруг себя замечательную команду профессионалов: продюсеров, гримеров, костюмеров, операторов. Ну, и конечно, каждый раз подбор членов жюри выше всяких похвал — это очень опытные, открытые, обаятельные и невероятно доброжелательные люди. Солисты Большого театра и других коллективов, современные хореографы передают участникам свои знания, показывают движения прямо на площадке по время съемок. Когда я вижу, с каким вниманием дети воспринимают советы жюри — у меня сердце радуется!"

Поклонники "Больших и маленьких" знают, что это не совсем обычный конкурс. Здесь нет проигравших. Жюри не выставляет оценки, но всегда дает обратную связь, указывая юным танцовщикам верное направление развития. Все это позволяет снизить уровень стресса, создать атмосферу настоящего праздника.

Рамиль Мехдиев, заслуженный артист России, хореограф по фигурному катанию, член жюри второго и третьего сезонов: "Проект "Большие и маленькие" становится для меня родным и любимым. Потому что он — настоящий. И, главное, он — добрый".

Конечно, в каждой программе есть свои фавориты. Есть солисты и коллективы, которые произвели наиболее сильное впечатление на зрителей и членов жюри.

Посмотреть лучшие выступления за историю проекта вы сможете на телеканале "Россия-Культура" с 4 по 7 ноября в 12:40.

Читайте также

Видео по теме