Выберите регион

Смотрим на

Реинкарнация забытой автолегенды

Забытый гоночный автомобиль Skoda 200 RS переделывает для XXI века Даниэль Петр – один из старейших сотрудников конструкторского отдела чешского автопроизводителя. Проект осуществляется в рамках серии Icons Get a Makeover ("Преображение икон").

Поклонники марки Skoda и ее заявки на участие в чемпионате мира по ралли определенно должны помнить модель 200 RS. У этой легенды раллийных гонок была неудачная судьба: до того, как компания успела подготовить эту модель к сезонам 1974 и 1975 годов, правила изменились, и "Шкоде" пришлось изменить свою стратегию и представить модель 130 RS.

Теперь забытый гоночный автомобиль переделывает для XXI века Даниэль Петр – один из старейших сотрудников конструкторского отдела Skoda, работавший, например, над разработкой гоночной Octavia WRC. Проект осуществляется "Шкодой" в рамках серии Icons Get a Makeover ("Преображение икон"), информирует портал motor1. Ранее таким образом преобразилось, например, выпускавшееся в 1930-х купе Skoda Popular Sport Monte Carlo.

Для современной интерпретации модели 200 RS Петр использовал полностью новый конструктивный подход, отметив: он не хотел, чтобы автомобиль сразу же с первого взгляда был похож на оригинал. Однако оригинальную красно-белую окраску автомобиль сохранит.

Хотя машина и выглядит как совсем другой современный автомобиль, некоторые заметные детали все же будут отдавать должное прошлому этой модели. Это коснется, например, дизайну боковых стекол, решетки радиатора, заднего спойлера и колесных дисков золотистого цвета.

Не все изменения будут лишь эстетическими: конструктор спроектировал современную Skoda 200 RS с мыслями о функциональности. "К примеру, я думал об охлаждении двигателя и тормозов, аэродинамических элементах и общей эргономике машины", – говорит он.

Читайте также

Видео по теме