Выберите регион

Смотрим на

Штаты усилили давление на представителей российских СМИ

Давление американских властей на представителей СМИ России в США в последние годы усилилось, при этом госдеп не ответил на ноты посольства РФ по нарушениям против журналистов, заявили в МИД РФ.

На представителей российских СМИ в США усиливается давление, но госдеп не отвечает на ноты посольства РФ, заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Журналисты, корреспонденты и операторы не раз подвергались жесткому обращению со стороны правоохранительных органов в ходе освещения тех или иных событий в стране. Полиция проявила незаинтересованность и равнодушие, когда два представителя СМИ были ограблены, говорится в докладе МИД РФ "О ситуации с героизацией нацизма, распространении неонацизма и других видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости". Кроме того, участились случаи провокации со стороны американских спецслужб. Обращения с требованиями провести тщательное расследования остались без ответа.

В 2020 году в Миннеаполисе Михаилу Тургиеву (РИА Новости), предъявившему удостоверение, полицейские брызнули в лицо перцовым спреем. В Вашингтоне у Белого дома в Николь Руссел (Sputnik) выстрелили резиновыми пулями. Георгий Олисашвили и Максим Катаев (1 канал) подверглись нападению в Филадельфии, Катаев получил сотрясение мозга, но полиция бездействовала.

Москва уже не раз высказывала обеспокоенность тем фактом, что российских журналистов в США не защищают от нападений, причем это делается, по словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, по принципиальным соображениям.

Читайте также

Видео по теме