Выберите регион

Смотрим на

Наталья Орейро теперь россиянка

Уроженка Уругвая певица и актриса Наталия Орейро и ее сын стали россиянами. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина опубликован на портале официальных правовых актов.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о принятии в российское гражданство певицы и актрисы Наталии Орейро и ее сына. Документ опубликован на портале официальных правовых актов.

Наталия Орейро – певица, актриса и дизайнер. Родилась в Уругвае, но в 16-летнем возрасте переехала в Аргентину. Мировую известность ей принесла главная роль в аргентинском сериале "Дикий ангел". С 2011 года Орейро – Посол доброй воли ЮНИСЕФ в регионе Рио-де-Ла-Плата (Аргентина и Уругвай).

Это не первая известная личность, принятая в российское гражданство. Так, в разные годы россиянами стали актеры Жерар Депардье и Стивен Сигал, боец смешанных единоборств Джеффри Монсон (который также имеет паспорт сампровозглашенной ЛНР в Донбассе), американская баскетболистка Джамирра Фолкнер, австралийский велогонщик Шейн Перкинс.

В 2019 году в российское гражданство был принят Массимо Бонджолатти, глава компании Technogym, которая поставляет спортивное оборудование и тренажеры. Желание стать россиянкой высказывала и итальянская киноактриса Орнелла Мути.

Кроме того, российским гражданином стал политический консультант, публицист и журналист Анатолий Вассерман, родившийся в украинской Одессе. В сентябре этого года он был избран депутатом Госдумы VIII созыва.

Читайте также

Видео по теме