Выберите регион

Смотрим на

Глава Роспотребнадзора призвала россиян ограничить свои контакты в нерабочие дни

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что период нерабочих дней – это не локдаун, он введен для разрыва цепочек заражения COVID.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала россиян ограничить свои контакты в нерабочие дни и не совершать поездок, передает РИА Новости. По её словам, период нерабочих дней – это не локдаун, он введен для разрыва цепочек заражения COVID-19. Попова также заявила, что пока нет ответа на вопрос – какой уровень антител к коронавирусу является защитным.

Кроме того, она рассказала, что пока нет новых данных в пользу версии искусственного происхождения коронавируса. Попова подтвердила, что в Москве и Подмосковье выявлен новый штамм коронавируса. Но мутации COVID-19 не вызывают серьезных опасений, заверила главный санитарный врач страны. И ещё Попова предложила ужесточить штрафы за нарушение санитарных и эпидемиологических норм. По её мнению, их выплата должна "здорово осложнять жизнь". В качестве примера глава Роспотребнадзора привела ситуацию в Европе, где штраф "за просроченный товар на полке" составляет 15 тысяч евро.

Читайте также

Видео по теме