Выберите регион

Смотрим на

В Поморье начали действовать QR-коды

Решение о введении режима QR-кодов на территории Архангельской области было принято на заседании оперативного штаба. В регионе растёт как количество новых случаев заболевания Ковид-19, так и летальных исходов.

Сегодня в Ненецком округе, как ранее во многих регионах России, начали действовать QR-коды. Об этом напоминает ГТРК "Поморье".

Решение приняли на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. В регионе напряжённая эпидобстановка. Растёт как количество новых случаев заболевания COVID-19, так и летальных исходов. Только за последнюю неделю в Ненецком округе умерли семь человек.

По мнению специалистов, QR-коды должны помочь минимизировать распространение инфекции. Ограничения действуют на предприятиях общепита, объектах культуры, в фитнес-центрах и салонах красоты. Кроме того, будет продлён запрет на проведение спортивных мероприятий, ограничена работа кафе и ресторанов.

Елена Левина, руководитель департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого АО, уточнила:

"Предлагается продлить ограничительные мероприятия физкультурно-спортивных мероприятий до конца текущего года, сейчас у нас пока стоит до конца месяца. Приостановить услуги общественного питания до шести часов утра. Также предлагается предусмотреть предоставление двух выходных дней работникам, которые прошли вакцинацию".

Работников старше 60 лет, которые не вакцинированы и не переболели коронавирусом, на один месяц переведут на удалённый режим работы или самоизоляцию.

Читайте также

Видео по теме