Выберите регион

Смотрим на

Взрывом в челнинской пятиэтажке разрушено восемь квартир

Взрывом в жилой пятиэтажке в Набережных Челнах разрушены восемь квартир и перекрытия между четвертым и пятым этажами. Камнями завалило соседнюю улицу и проезжавшие по ней машины. Спасателям удалось извлечь троих пострадавших, но под обломками дома еще слышны голоса людей.

В Набережных Челнах разбирают завалы на месте взрыва газа, который вечером 25 октября произошел в жилой пятиэтажке. Разрушены перекрытия между несколькими квартирами. Как минимум троих пострадавших удалось достать спасателям. К проверке уже приступила прокуратура.

Масштаб разрушений хорошо виден с улицы: по предварительной информации, газ взорвался на четвертом этаже, обвалилась и квартира выше, на пятом. Вокруг везде обломки здания, они долетели даже до соседней улицы.

Момент взрыва, он произошел около 17 часов, попал на кадры видеорегистраторов.

Ударную волну ощутили жители соседних домов: по их словам, в квартирах "тряслись окна". Сработали все автосигнализации. Обломки стен разлетелись на десятки метров.

Камнями засыпало остановку и проезжавшие машины – окна квартиры с эпицентром выходят на проезжую часть улицы Татарстана.

70-летнего пенсионера, в квартире которого, предположительно, взорвался газ, достали из-под завалов живым. Как сообщают местные СМИ, он состоял на учете в наркодиспансере. Также спасатели передали врачам двух подростков 11 и 17 лет.

Под обломками еще могут быть люди: на уровне четвертого этажа слышен женский голос, на пятом – мужской. С пострадавшими установили контакт. 32 человека эвакуированы, как минимум один из раненых в тяжелом состоянии.

Подросток, которого вынесли с пятого этажа, был в шоковом состоянии, на лице была кровь.

Взрыв разрушил восемь квартир и перекрытия между четвертым и пятым этажами. Панельной пятиэтажке – 42 года, аварийным дом не числился. Предварительная версия – нарушение правил эксплуатации газового оборудования. Его, как сообщают СМИ со ссылкой на местных жителей, около месяца назад в доме ремонтировали.

Проверку уже начали в прокуратуре и Следственном комитете. МЧС по Татарстану открыло горячую линию. Всех эвакуированных жильцов власти города будут размещать в отелях.

По последним данным МЧС, из-под обломков дома, где взорвался газ, извлечены все жители.

Читайте также

Видео по теме